Zutaten für 1 Personen
Eiswürfel | 2 |
Lillet | 50 ml |
Tonic | 100 ml |
Erdbeeren in Scheiben geschnitten | 2 |
Minzblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiswürfel in ein schönes Glas geben. DIe Erdbeerscheiben und die Minzblätter (vorher leicht andrücken) dazugeben und mit dem Lillet und dem Tonic auffüllen. Garnieren, Strohhalm rein und geniessen.
Produktinformation Lillet:
2."Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %). Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte (Orangen aus Südspanien, Pomeranzen aus Haiti, grüne Orangen aus Marokko und Tunesien) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt. Der Lillet wird in traditionellen Eichenfässern gelagert. 1987 wurde das Rezept des Lillet Blanc und 1990 die Zusammensetzung des Lillet Rouge in Zusammenarbeit mit dem önologischen Institut der Universität Bordeaux dem zeitgenössischen Geschmack angepasst: Jetzt schmeckt er nicht mehr süß und bitter, sondern leicht und fruchtig. Lillet ist in drei Variationen erhältlich: weiß, rosé und rot." Quelle: Wikipedia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Lillet Vive“