Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 grosse |
Eier | 2 Stk. |
Rudola | 2 Bund |
reife Tomaten | 4 Stk. |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für die Schnitzel....
1..... Sellerie putzen, schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen. Die Sellerie-Schnitzel zuerst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Dann in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Für den Salat.....
3...... Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Für die Salatsauce....
4...... Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Rucola und Tomaten vermischen und zu den Selleriescheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: panierte Sellerie-Schnitzel & Rucolasalat“