1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Parmaschinken und Rucola

Pizza mit Parmaschinken und Rucola

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig
Mehl gesiebt175 Gramm
Olivenรถl60 Milliliter
Wasser lauwarm60 Milliliter
Hefe Wรผrfel½
Salz½ Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Fรผr die TomatensoรŸe
Tomatenmark dreifach konzentriert100 Gramm
WeiรŸwein100 Milliliter
wer keinen Wein mรถchte nimmt 50 Milliliter Wasser und 50 Milliliter Apfelsaft etwas
Oregano getrocknet1 Esslรถffel
Cayennepfeffer½ Teelรถffel
Der Belag
Parmesan gerieben100 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Parmaschinken200 Gramm
Rucola100 Gramm
Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Der Teig

    1.Hefe im Wasser auflรถsen, mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.

    2.Den Ofen auf 200ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die TomatensoรŸe

    3.Tomatenmark mit dem Wein oder Ersatzflรผssigkeit in einer Schรผssel verrรผhren und die Gewรผrze untermischen. Bei Seite stellen.

    4.Den Rucola waschen, verlesen, auf einem Kรผchentuch trocknen, den Schinken aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Kรคsesorten bereit halten.

    5.Der Teig ist nach dem Gehen wieder aufgetaucht und zur zweiten Massage bereit. Einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, die TomatensoรŸe aufstreichen, mit den Kรคsesorten bedecken, im Ofen 25 Minuten backen.

    6.Nach 25 Minuten den Parmaschinken und Rucola auf der Pizza verteilen. Fรผr weitere 5 Minuten backen.

    7.Ich habe mir noch etwas Rucola auf mein Pizza Stรผck gelegt, mit Kรผrbiskernรถl betrรคufelt und es mir schmecken lassen.

    8.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza mit Parmaschinken und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich