Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Olivenöl | 60 Milliliter |
Wasser lauwarm | 60 Milliliter |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Für die Tomatensoße | |
---|---|
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
wer keinen Wein möchte nimmt 50 Milliliter Wasser und 50 Milliliter Apfelsaft | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Der Belag | |
---|---|
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Der Teig
1.Hefe im Wasser auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Tomatensoße
3.Tomatenmark mit dem Wein oder Ersatzflüssigkeit in einer Schüssel verrühren und die Gewürze untermischen. Bei Seite stellen.
4.Den Rucola waschen, verlesen, auf einem Küchentuch trocknen, den Schinken aus dem Kühlschrank nehmen, die Käsesorten bereit halten.
5.Der Teig ist nach dem Gehen wieder aufgetaucht und zur zweiten Massage bereit. Einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, die Tomatensoße aufstreichen, mit den Käsesorten bedecken, im Ofen 25 Minuten backen.
6.Nach 25 Minuten den Parmaschinken und Rucola auf der Pizza verteilen. Für weitere 5 Minuten backen.
7.Ich habe mir noch etwas Rucola auf mein Pizza Stück gelegt, mit Kürbiskernöl beträufelt und es mir schmecken lassen.
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Pizza mit Parmaschinken und Rucola“