Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Olivenรถl | 60 Milliliter |
Wasser lauwarm | 60 Milliliter |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Tomatensoรe | |
---|---|
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Weiรwein | 100 Milliliter |
wer keinen Wein mรถchte nimmt 50 Milliliter Wasser und 50 Milliliter Apfelsaft | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Esslรถffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelรถffel |
Der Belag | |
---|---|
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Der Teig
1.Hefe im Wasser auflรถsen, mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Ofen auf 200ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Tomatensoรe
3.Tomatenmark mit dem Wein oder Ersatzflรผssigkeit in einer Schรผssel verrรผhren und die Gewรผrze untermischen. Bei Seite stellen.
4.Den Rucola waschen, verlesen, auf einem Kรผchentuch trocknen, den Schinken aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Kรคsesorten bereit halten.
5.Der Teig ist nach dem Gehen wieder aufgetaucht und zur zweiten Massage bereit. Einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, die Tomatensoรe aufstreichen, mit den Kรคsesorten bedecken, im Ofen 25 Minuten backen.
6.Nach 25 Minuten den Parmaschinken und Rucola auf der Pizza verteilen. Fรผr weitere 5 Minuten backen.
7.Ich habe mir noch etwas Rucola auf mein Pizza Stรผck gelegt, mit Kรผrbiskernรถl betrรคufelt und es mir schmecken lassen.
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โPizza mit Parmaschinken und Rucolaโ