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Marillentopfen-Kuchen mit Streuseln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Teig
Mehl330 g
Nรผsse gemahlen100 g
Butter zimmerwarm250,00 g
Staubzucker250,00 g
Backpulver1 Pk.
Ei1 Stk.
Wasser kalt3 EL
Fรผllung
Aprikosen /Marillen1 ½ kg
Topfen750 g
Sauerrahm250,00 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker3 Pk.
Mehl3 EL
Mais Stรคrke2 EL
Eier Freiland2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Boden und Streusel

    1.Fรผr den Grundteig alle Zutaten erst mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt verrรผhren, anschlieรŸend zwischen beiden Hรคnden so lange reiben, bis eine Brรถselmasse entstanden ist (nicht zu lange, sonst gibts keine Streusel). Beiseite stellen.

  • Belag

    2.Marillen waschen, entkernen und halbieren. Beiseite stellen. Topfen, Sauerrahm und die restlichen Zutaten des Belags (auรŸer den Marillen) zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren (Mehl und Stรคrke zuletzt).

  • 3.In einer groรŸen Blechform (rechteckig bietet sich gut an) 3/4 des Grundteiges gleichmรครŸig verteilen und glatt drรผcken. AnschlieรŸend die Topfenmasse ebenso gleichmรครŸig darauf verteilen und glatt streichen. Danach die Marillen mit der Innenseite nach oben darauf legen (geordnet oder ungeordnet ist frei รผberlassen, es sollte halbwegs gleichmรครŸig sein ;-)). Zuletzt den restlichen Streuselteig รผber dem Blechkuchen verteilen.

  • Backen

    4.Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel oben ganz leicht goldig werden und bei der Stichprobe die Topfenmasse nicht mehr flรผssig, aber doch noch etwas klebrig am Messer/Stรคbchen haften bleibt. Herrlich saftiger Sommerkuchen :-)

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