Zutaten fรผr 6 Personen
*** TEIG *** | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
รl | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
*** FรLLUNG *** | |
---|---|
Lauch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Quark | 200 Gramm |
Feta zerkrรผmelt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Italienische KRรUTER TK. | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** AUรERDEM *** | |
---|---|
Paniermehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Sonnenblumenkerne frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig: Butter, รl, Wasser und Salz in eine Schale geben. Das Mehl nach und nach unter rรผhren zugeben, bis ein weicher Teig entsteht, der sich gut von der Schale lรถst. Zur Seite stellen.
2.Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides in etwas รl bei niedriger Hitze dรผnsten, bis der Lauch weich wird.
3.In einer Schale Quark, zerbrรถselten Feta, Ei, die Krรคuter, den Lauch und etwas Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Sollte die Masse zu flรผssig sein, etwas Paniermehl zugeben, bis die Masse fest genug ist, um in eine "Wurst" geformt zu werden.
4.Den Teig in zwei gleichgroรe Stรผcke Teilen. Jedes Stรผck zu einem ca. 30 cm groรen Kreis ausrollen.
5.Einen Kreis auf ein Blech mit Backpapier legen. In die Mitte und um den Rand etwas Paniermehl streuen (das verhindert dass der Teig von der Fรผllmasse feucht wird).
6.In die Mitte des Kreises etwa 1/3 der Fรผllmasse legen. Die restliche Fรผllmasse zu einer "Wurst" formen (etwa 3-4 cm dick) und um den Rand herum, auf das gestreute Paniermehl legen.
7.Nun mit dem zweiten Teig- Kreis bedecken. Auf die Mitte, genau รผber der Fรผllung, eine umgedrehte Mรผslischale legen und etwas andrรผcken, bis sich beide Teige miteinander verbinden (damit die Fรผllung nicht auslรคuft). Die Rรคnder gut verschlieรen (man kann das auch mit einer Gabel machen).
8.Nun den Pie vom Rand her bis ca. 1 cm zur Mรผslischale in ca. 21-23 Stรผcke schneiden, ca. 3-4 cm dick. Jedes eingeschnittene Stรผck vorsichtig drehen (egal ob nach Links oder rechts, nur sollen alle in die selbe Richtung gedreht werden), bis die Stรผcke fast senkrecht stehen.
9.Die Mรผslischale entfernen, das Mittelstรผck nun mit etwas Olivenรถl bestreichen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne mรผssen an den Teig leicht angedrรผckt werden, das sie sonst nicht haften.
10.Den Pie in den auf 180* C vorgeheizten Ofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen.
11.TA...DA...DA...DAAAAAA!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โ"Sonnen-Pie"โ