1. Home
  2. Rezept
  3. "Sonnen-Pie"

"Sonnen-Pie"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*** TEIG ***
Mehl500 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
ร–l½ Tasse
Wasser½ Tasse
Salz1 Prise
*** FรœLLUNG ***
Lauch1
Knoblauchzehen gehackt2
Quark200 Gramm
Feta zerkrรผmelt150 Gramm
Ei1
Italienische KRร„UTER TK.1 Pรคckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
*** AUรŸERDEM ***
Paniermehl etwas
Olivenรถl etwas
Sonnenblumenkerne frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig: Butter, ร–l, Wasser und Salz in eine Schale geben. Das Mehl nach und nach unter rรผhren zugeben, bis ein weicher Teig entsteht, der sich gut von der Schale lรถst. Zur Seite stellen.

    2.Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides in etwas ร–l bei niedriger Hitze dรผnsten, bis der Lauch weich wird.

    3.In einer Schale Quark, zerbrรถselten Feta, Ei, die Krรคuter, den Lauch und etwas Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Sollte die Masse zu flรผssig sein, etwas Paniermehl zugeben, bis die Masse fest genug ist, um in eine "Wurst" geformt zu werden.

    4.Den Teig in zwei gleichgroรŸe Stรผcke Teilen. Jedes Stรผck zu einem ca. 30 cm groรŸen Kreis ausrollen.

    5.Einen Kreis auf ein Blech mit Backpapier legen. In die Mitte und um den Rand etwas Paniermehl streuen (das verhindert dass der Teig von der Fรผllmasse feucht wird).

    6.In die Mitte des Kreises etwa 1/3 der Fรผllmasse legen. Die restliche Fรผllmasse zu einer "Wurst" formen (etwa 3-4 cm dick) und um den Rand herum, auf das gestreute Paniermehl legen.

    7.Nun mit dem zweiten Teig- Kreis bedecken. Auf die Mitte, genau รผber der Fรผllung, eine umgedrehte Mรผslischale legen und etwas andrรผcken, bis sich beide Teige miteinander verbinden (damit die Fรผllung nicht auslรคuft). Die Rรคnder gut verschlieรŸen (man kann das auch mit einer Gabel machen).

    8.Nun den Pie vom Rand her bis ca. 1 cm zur Mรผslischale in ca. 21-23 Stรผcke schneiden, ca. 3-4 cm dick. Jedes eingeschnittene Stรผck vorsichtig drehen (egal ob nach Links oder rechts, nur sollen alle in die selbe Richtung gedreht werden), bis die Stรผcke fast senkrecht stehen.

    9.Die Mรผslischale entfernen, das Mittelstรผck nun mit etwas Olivenรถl bestreichen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne mรผssen an den Teig leicht angedrรผckt werden, das sie sonst nicht haften.

    10.Den Pie in den auf 180* C vorgeheizten Ofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen.

    11.TA...DA...DA...DAAAAAA!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Sonnen-Pie"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich