1. Home
  2. Rezept
  3. Pogaca cvet

Pogaca cvet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl700 g
Milch250 g
ร–l125 ml
Eier2
Hefe frisch40 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Butter geschmolzen100 g
Eigelb1
Sesam etwas
Mohn etwas
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, ร–l, Eiern, Hefe, Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. AnschlieรŸen noch einmal durchkneten.

    2.Den Teig zu einem Laib formen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Hรคlften entstehen. Von einer Hรคlfte das Ende abschneiden. Das heiรŸt es entstehen drei unterschiedlich groรŸe Teigportionen. Die kleinste Teigportion zur Seite legen, diese wird erst zum Schluss gebraucht.

    3.Die grรถรŸte Teigportion in 5 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck wird mit dem Nudelholz kreisfรถrmig ausgerollt. Vier Kreise werden mit zerlassener Butter bestrichen und aufeinander gelegt. Der fรผnfte Kreis wird nicht bestrichen und etwas grรถรŸer ausgerollt. Er wird auf die anderen gelegt und unten drunter umgeschlagen. Der dadurch entstandene Fladen wird vorsichtig in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestรคubte Form (28 cm Durchmesser) gelegt.

    4.Den Fladen mit einem Pizzaschneider achteln. Dabei darauf achten, dass 1cm bis zum Rand รผbrig bleibt. Die Ecken einzeln umklappen. Genauso wird auch mit dem nรคchst grรถรŸeren Teigstรผck verfahren (Arbeitsschritte 3 und 4 wiederholen).

    5.Das kleinste Teigstรผck wird zu einer Kugel geformt und in die Mitte gelegt. Eigelb und Milch verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPogaca cvetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich