Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 700 g |
Milch | 250 g |
รl | 125 ml |
Eier | 2 |
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Butter geschmolzen | 100 g |
Eigelb | 1 |
Sesam | etwas |
Mohn | etwas |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, รl, Eiern, Hefe, Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Anschlieรen noch einmal durchkneten.
2.Den Teig zu einem Laib formen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Hรคlften entstehen. Von einer Hรคlfte das Ende abschneiden. Das heiรt es entstehen drei unterschiedlich groรe Teigportionen. Die kleinste Teigportion zur Seite legen, diese wird erst zum Schluss gebraucht.
3.Die grรถรte Teigportion in 5 gleich groรe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck wird mit dem Nudelholz kreisfรถrmig ausgerollt. Vier Kreise werden mit zerlassener Butter bestrichen und aufeinander gelegt. Der fรผnfte Kreis wird nicht bestrichen und etwas grรถรer ausgerollt. Er wird auf die anderen gelegt und unten drunter umgeschlagen. Der dadurch entstandene Fladen wird vorsichtig in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestรคubte Form (28 cm Durchmesser) gelegt.
4.Den Fladen mit einem Pizzaschneider achteln. Dabei darauf achten, dass 1cm bis zum Rand รผbrig bleibt. Die Ecken einzeln umklappen. Genauso wird auch mit dem nรคchst grรถรeren Teigstรผck verfahren (Arbeitsschritte 3 und 4 wiederholen).
5.Das kleinste Teigstรผck wird zu einer Kugel geformt und in die Mitte gelegt. Eigelb und Milch verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPogaca cvetโ