Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soja-Joghurt | 500 ml |
Gurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1.ACHTUNG! SOJA-JOGHURT MUSS 12 STUNDEN ABTROPFEN! Den Soja-Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb über einer Schüssel geben und über Nacht - mind. 12 Stunden - abtropfen lassen.
2.In den abgetropften Soja-Joghurt (der jetzt fest und "quarkig" ist) die Gurke - mit Schale - raspeln.
3.Knoblauch in den Joghurt pressen.
4.Zitronensaft und Olivenöl einrühren.
5.Petersilie fein hacken und einrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine weitere Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Veganes Zaziki“