Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Sojasoße | 6 EL |
Champignons | 250 Gramm |
Paprikaschote grün | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Pflanzenöl | 6 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis unter fließenden Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten bissfest garen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. mit der Sojasoße marinieren und kalt stellen.
3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasoße auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok oder tiefe Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen..
5.Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasoße zugeben.
6.Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben und alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis auf Chinesische Art“