Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Kornblumen | 1 Prise |
Margeritenblüten | ½ Prise |
Löwenzahnblüten | 1 Prise |
Gänseblümchen | 1 Prise |
Variation : | |
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Lavendelblüten getrocknet | 1 Prise |
Rosenblütenblätter | 1 Prise |
Storchenschnabel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Kornblumen :
1.Kornblumen erst trocknen , dann am Rand die Blüten zupfen, Nur diese verwenden wir. Der Rest ist Samen.
Margeriten :
2.An den Margeriten nur die weißen Blüten verwenden. Des werden ebenfalls getrocknet.
Gänseblümchen :
3.Gänseblümchen pflücken, darauf achten ,dass keine Hunde usw. auf dem Gelände waren. Meine sind aus dem eigenen Garen. Ich zupfe das weiße ab und trockne es.
Aufbewahren:
4.Alle getrockneten Blüten in Gläsern aufbewahren.
5.Butter mit der Blütenmischung durchkneten . Nun entweder rollen oder in Pralinenförmchen drücken, Portionsweise servieren.
Alternativen :
6.Lavendelblüten abschneiden, Kopf unter aufhängen im Schatten trocknen, abstreichen. Nur wenige verwenden sie sind sehr Intensive.
Storchenschnabel :
7.Wächst nur in Feuchtgebieten, Moor-rändern. Wir verwenden wieder nur die Blüten und trocknen sie, bevor wir alles in der Butter verarbeiten.
Fans :
8.von gesalzener Butter, sollten das auch mal versuchen. Nach eigenem Gusto mit Salz variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Blütenbutter“