1. Home
  2. Rezept
  3. Blütenbutter

Blütenbutter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Kornblumen1 Prise
Margeritenblüten½ Prise
Löwenzahnblüten1 Prise
Gänseblümchen1 Prise
Variation :
Lavendelblüten getrocknet1 Prise
Rosenblütenblätter1 Prise
Storchenschnabel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kornblumen :

    1.Kornblumen erst trocknen , dann am Rand die Blüten zupfen, Nur diese verwenden wir. Der Rest ist Samen.

  • Margeriten :

    2.An den Margeriten nur die weißen Blüten verwenden. Des werden ebenfalls getrocknet.

  • Gänseblümchen :

    3.Gänseblümchen pflücken, darauf achten ,dass keine Hunde usw. auf dem Gelände waren. Meine sind aus dem eigenen Garen. Ich zupfe das weiße ab und trockne es.

  • Aufbewahren:

    4.Alle getrockneten Blüten in Gläsern aufbewahren.

    5.Butter mit der Blütenmischung durchkneten . Nun entweder rollen oder in Pralinenförmchen drücken, Portionsweise servieren.

  • Alternativen :

    6.Lavendelblüten abschneiden, Kopf unter aufhängen im Schatten trocknen, abstreichen. Nur wenige verwenden sie sind sehr Intensive.

  • Storchenschnabel :

    7.Wächst nur in Feuchtgebieten, Moor-rändern. Wir verwenden wieder nur die Blüten und trocknen sie, bevor wir alles in der Butter verarbeiten.

  • Fans :

    8.von gesalzener Butter, sollten das auch mal versuchen. Nach eigenem Gusto mit Salz variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Blütenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich