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Braune Butter - Geeh

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 99 Personen
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.fรผr ca 200gr. braune Butter benรถtigt es 250 Gramm Butter. Langsam schmelzen lassen

  • 2.leise kรถcheln lassen bis die Butter caramel-/Bernsteinfarbig ist und der aufsteigende Schaum leicht braun. WICHTIG nicht mehr Rรผhren sonst mischt man die Molke wieder auf - das Wasser ist verdampft,.

  • 3.Durch einen Metaltrichter mit Sieb (Plastik schmilzt) und Kรผchencreppe in ein Glas mit Deckel oder sonstiges Gefรคss filtern.

  • 4.Es kรถnnen Aromastoffe wie Zitronen oder Orangenschale, Ingwer, Krรคuter usw. ins Glas gegeben werden. Pfeffer, Piment, Koriander usw. in einen Teebeutel geben und ziehen lassen bis die Butter kurz vor dem Fest werden ist dann entfernen.

  • 5.Deckel gut verschliessen. Haltbarkeit: im Kรผhlschrank 8-12 Wochen

  • 6.Kann zum verfeinern von Gemรผse, Kartoffeln, Teigwaren, Fleisch, Fisch oder zum anbraten genommen werden. Hat ein Nussiges Aroma und ist Bernsteinfarben.

  • 7.Bemerkung: Nicht die neueste Pfanne nehmen da sich der Satz hartnรคckig am Boden hรคlt. Am besten mit purem Spรผlmittel reinigen solange die Pfanne noch warm ist. Wird schnell wieder sauber.

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