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Chicoree mit Butterbrösel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree400 g
Butter geschmolzen1 EL
Honig flüssig½ TL
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Msp
Zitronensaft für Wasser1 TL
Zucker fürs Wasser½ TL
für die Bröselbutter
Butter geschmolzen4 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Msp
Semmelbrösel4 EL (gestrichen)
Chili aus der Mühle1 Prise
zum Bestreuen
Parmesan gehobelt4 EL (gestrichen)
Jalapeño Soße *süßlich-scharf* /Salsa mexikan.4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chicoree von den Außenblättern befreien, Strunk etwas aushölen und unten abschneiden, Chiroree vierteln und für ca. 10 min. in handwarmes Wasser mit einem TL Zitronensaft und Zucker legen (zieht Bitterstoffe raus).

    2.Tipp:Beim Kauf aber möglichst schon darauf achten, dass die Blätter hell - und eher leicht gelblich am Rand sind und nicht grün -Chlorophyll, umso mehr Bitterstoffe sind enthalten, vom Licht. Abschnitte unten sollten möglichst hell und frisch sein (die Milch, die beim Abschneiden austritt, färbt sich bei Kühlung nach ca. 3-4 Tagen rot)

    3.Für Bröselbutter in einer Pfanne Butter schmelzen, gut erhitzen, dann 1 Msp. Zucker und 1 Msp. Salz dazu, die Brösel einrühren, Hitze auf mittlere Temperatur stellen und häufig rühren, für eine gleichmäßige Bräunung.

    4.In einer weiteren Pfanne für die abgetropften/trockengetupften Chicoree-Viertel Butter oder Pflanzenfett erhitzen, Honig mit in die Butter geben, "aufwallen" lassen, den Chicoree dazugeben und von jeder Seite ca. 2-3 min. richtig heiß anbraten. Leicht bräunen. Mit Salz und Zitronenabrieb bestreuen. Parmesan hobeln.

    5.Auf 2 vorgewärmten Tellern den Chicoree anrichten, mit der heißen Bröselbutter beträufeln, mit Jalapeno-Soße (Salsa süßlich scharf) nappieren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Heiß servieren, als Beilage Kartoffelrösti oder gegrilltes Ciabattabrot reichen. Fleischliebhaber können noch 75 g Schinkenwürfel in heißer Pfanne mit etwas Honig karamellisieren und drüberstreuen.

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    Rezept von orphyllia
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