1. Home
  2. Rezept
  3. Smen

Smen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter1 Kg
Thymian trocken oder Oregano trocken/ gerebelt6 EL
Meersalz grob2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Bei schwacher Hitze die Butter zerlassen.Das Oregano oder den Thymian in einen kleinen kochfesten Stoffbeutel geben und in die zerlassene Butter hรคngen. Den Beutel 30 min in der Butter hรคngen lassen.Diese abschรคumen. Die fertige Butter durch ein sauberes Tuch seihen. Die fertige Butter in ein heiรŸ ausgespรผltes Schraubglas geben.Sie muss 1-2 Wochen im Kรผhlschrank ruhen.Es muss sich ein krรคftiges Aroma entwickeln. Im Kรผhlschrank ist die Smen 6 Monate haltbar. Man kann sie auch zu Fleisch und Gemรผsegerichten einsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSmenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich