1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Butter

Braune Butter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
ergibt 200g braune Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter in einen Topf geben, mit einem Löffel grob teilen und zergehen lassen. 10 -15 Minuten leicht köcheln, bis sie goldbraun ist. Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und in einen Topf oder eine Schüssel hängen. Die Butter aus dem Topf in das Sieb gießen.

    2.Die braune Butter hält sich in einem gut verschlossenen Gefäß lange im Kühlschrank. Sie hat dann eine ähnliche Konsistenz wie Butterschmalz.

    3.Braune Butter duftet herrlich nussig und eignet sich zum Braten und Verfeinern vieler Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich