Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 750 g |
Zucker | 150 g |
Limette | 3 Spritzer |
Gelantine | 4 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 250 g |
kleine Erdbeeren als Deko bei Bedarf | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die TK-Erdbeeren รผber Nacht auftauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben (sollen nicht heiร werden, nur auftauen)
2.Die Erdbeeren pรผrieren, dann Joghurt und Zucker unterrรผhren und die Limettenspritzer hinzugeben.
3.Die Gelantine laut Verpackung zubereiten (z.b. normale kurz einweichen und in der Mikrowelle verflรผssigen oder die Sofortgelatine einfach unterrรผhren) und unterrรผhren. Zur Weiterverarbeitung muss die Masse angefangen haben zu gelieren.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
5.Die frischen Erdbeeren waschen, entstielen und wรผrfeln. Die Wรผrfel in die Glรคser fรผllen und die Erdbeermasse darauf geben. Dann dekorieren z.b, mit den kleinen Erdbeeren und mind. 2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โErdbeermouseโ