Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 750 g |
Zucker | 150 g |
Limette | 3 Spritzer |
Gelantine | 4 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 250 g |
kleine Erdbeeren als Deko bei Bedarf | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die TK-Erdbeeren über Nacht auftauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben (sollen nicht heiß werden, nur auftauen)
2.Die Erdbeeren pürieren, dann Joghurt und Zucker unterrühren und die Limettenspritzer hinzugeben.
3.Die Gelantine laut Verpackung zubereiten (z.b. normale kurz einweichen und in der Mikrowelle verflüssigen oder die Sofortgelatine einfach unterrühren) und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung muss die Masse angefangen haben zu gelieren.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
5.Die frischen Erdbeeren waschen, entstielen und würfeln. Die Würfel in die Gläser füllen und die Erdbeermasse darauf geben. Dann dekorieren z.b, mit den kleinen Erdbeeren und mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Erdbeermouse“