1. Home
  2. Rezept
  3. Leiterchen mit Pellkartoffelsalat

Leiterchen mit Pellkartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leiterchen:
Spare Ribs „Barbecue“ ( Hier: Von Aldi Nord / 567 g )1 Packung
Olivenöl etwas
Pellkartoffelsalat
kleine festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Olivenöl1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zucker2 TL
heller Reisessig1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )100 ml
Schnittlauch ( Hier: Aus eigenen Garten )½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zum Servieren/Garnieren :
Tomate etwas
Evtl. div. Grillsaucen etwas
Gemischter Salat mit Salatsauce wie beim Chinesen *) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Leiterchen:

    1.Leiterchen ( Spare Ribs ) im Backofen auf dem Rost mit Backpapier bei 200 ° C ca. 20 – 25 Minuten gold-braun braten/backen. Dabei einmal drehen und ab und zu mit Olivenöl bepinseln. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in die einzelnen Leiterchen/Rippchen zerteilen.

  • Pellkartoffelsalat:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in Scheiben ( ca. 1 –1,5 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in eine Pfanne geben, die Zwiebelwürfel darin abbraten / andünsten. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen und mit Senf ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Reiseessig (1 EL ) , Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen / abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütten und mit der Küchenschere in kleine Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.

  • Servieren:

    3.Leiterchen ( Spare Ribs ) mit Pellkartoffelsalat, mit einer halben Tomate garniert und gemischten Salat servieren. Evtl. dazu noch div. Grillsaucen reichen.

  • *)

    4.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/415151/Salatsauce-wie-beim-Chinesen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leiterchen mit Pellkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich