Zutaten für 2 Personen
Leiterchen: | |
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Spare Ribs „Barbecue“ ( Hier: Von Aldi Nord / 567 g ) | 1 Packung |
Olivenöl | etwas |
Pellkartoffelsalat | |
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kleine festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Schnittlauch ( Hier: Aus eigenen Garten ) | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zum Servieren/Garnieren : | |
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Tomate | etwas |
Evtl. div. Grillsaucen | etwas |
Gemischter Salat mit Salatsauce wie beim Chinesen *) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Leiterchen:
1.Leiterchen ( Spare Ribs ) im Backofen auf dem Rost mit Backpapier bei 200 ° C ca. 20 – 25 Minuten gold-braun braten/backen. Dabei einmal drehen und ab und zu mit Olivenöl bepinseln. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in die einzelnen Leiterchen/Rippchen zerteilen.
Pellkartoffelsalat:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in Scheiben ( ca. 1 –1,5 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in eine Pfanne geben, die Zwiebelwürfel darin abbraten / andünsten. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen und mit Senf ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Reiseessig (1 EL ) , Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen / abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütten und mit der Küchenschere in kleine Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.
Servieren:
3.Leiterchen ( Spare Ribs ) mit Pellkartoffelsalat, mit einer halben Tomate garniert und gemischten Salat servieren. Evtl. dazu noch div. Grillsaucen reichen.
*)
4.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/415151/Salatsauce-wie-beim-Chinesen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Leiterchen mit Pellkartoffelsalat“