Zutaten fรผr 2 Personen
vorgekochte Pasta, Spirelli, Girandole, Fusilli o.รค. | ca. 300 g |
TK-Spinat | 1 Pckg. |
Paprika, rot | 1 |
schwarzer Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten | 1 Hรคnde voll |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
frischer Rosmarin, klein geschnitten | 1 Zweige |
Pfeffer, evtl. Salz zum abschmecken | etwas |
Schuร Rotwein | 1-2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Manche Dinge schmecken gut, obwohl aus der reinen Improvisation heraus entstanden, sozusagen bei der "Resteverwertung" - und das ist oft nicht das schlechteste, was dann dabei herauskommt. Also, noch reichlich gekochte Pasta vom Vortag da, was machen? Spinat war auch noch da, also los. Erstmal den Spinat langsam erwรคrmt und abgeschmeckt in einem extra Topf, eine groรe Pfanne mit Butter und รl erhitzt.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln, die Zwiebel ab in die Pfanne und langsam gedรผnstet, darf aber danach krรคftig Farbe annehmen und anrรถsten, dann den Knoblauch dazu. Alles immer schรถn kรถcheln lassen und ab und zu bewegen.
3.Unter den Spinat die vorgekochten Nudeln mengen, alles in Bewegung halten bei kleiner Hitze. Dann darf aber die Nudel mit dem Spinat zusammen noch einmal richtig Hitze bekommen, also fast ein wenig "anbraten", aber immer dabei rรผhren, damit es nicht ansetzt am Topf.
4.Die Paprika entkernen und in feine kleine Streifen schneiden, die Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Wenn die Zwiebel in der Pfanne eine richtig schรถne krosse Struktur hat, die Paprika dazugeben und unterrรผhren. Immer alles schรถn bei mittlerer Hitze am kรถcheln halten. Wennยดs aussieht, als ob es "brenzlig" wird, einen kleinen Schuss Rotwein dazu. Immer schรถn in mรครiger Bewegung halten das Ganze. Die Paprika soll gut anschwitzen.
5.Den klein geschnittenen frischen Rosmarin untermengen. Und die Oliven dazugeben. Alles gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken, Salz halte ich selten fรผr notwendig, aber Geschmacksache.
6.Nun "heiraten" die Spinatnudeln in die Sauce ein. Also Nudeln ab in die Pfanne und das ganze gut vermengen, ein bisschen Hitze noch und das Gericht ist fertig. Dazu schmeckt hervorragend ein leichter Roter, der schon in die Sauce flieรen durfte.. - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
Kommentare zu โPasta mit Spinat in pikanter Sauceโ