Zutaten für 6 Personen
glattes Mehl | 600 g |
zimmerwarme Butter | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Eidotter | 10 Stk. |
Ribisel-Chili Likör | 3 EL |
Amaretto | 3 EL |
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich | 1 glas |
Zimt gemahlen, etwas Orangen und Zitronenzeste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Staubzucker aufs Mehl Sieben in der Mitte eine Mulde machen und in diese die Dotter geben. Amaretto zugeben und das Marzipan mit einer Reibe auf die anderen Zutaten reiben. Zimt, Orangen und Zitronenzeste zugeben und dann das Ganze mit den Händen verkneten und einem kompakten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und aus denen Rollenformen, von diesen rollen werden Daumendicke stücke abgeschnitten und zu Kugeln geformt. Die Kugeln auf ein mit Papierausgelegtes Backblech setzten und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein kleines Loch drücken. Himbeer-Chili Fruchtaufstrich mit Ribisel-Chili Likör vermischen und anschließend mit einem Kaffeelöffel etwas von der Masse in die Löcher geben. Bei 200 °C im vorgeheizten Back Rohr ca. 15 Minuten backen.
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vom
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