Zutaten fรผr 6 Personen
glattes Mehl | 600 g |
zimmerwarme Butter | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Eidotter | 10 Stk. |
Ribisel-Chili Likรถr | 3 EL |
Amaretto | 3 EL |
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich | 1 glas |
Zimt gemahlen, etwas Orangen und Zitronenzeste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben, Staubzucker aufs Mehl Sieben in der Mitte eine Mulde machen und in diese die Dotter geben. Amaretto zugeben und das Marzipan mit einer Reibe auf die anderen Zutaten reiben. Zimt, Orangen und Zitronenzeste zugeben und dann das Ganze mit den Hรคnden verkneten und einem kompakten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. Den Teig in 4 gleichgroรe Stรผcke teilen und aus denen Rollenformen, von diesen rollen werden Daumendicke stรผcke abgeschnitten und zu Kugeln geformt. Die Kugeln auf ein mit Papierausgelegtes Backblech setzten und mit einem Kochlรถffelstiel in die Mitte ein kleines Loch drรผcken. Himbeer-Chili Fruchtaufstrich mit Ribisel-Chili Likรถr vermischen und anschlieรend mit einem Kaffeelรถffel etwas von der Masse in die Lรถcher geben. Bei 200 ยฐC im vorgeheizten Back Rohr ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu โBeelzebubs scharfe Augenโ