1. Home
  2. Rezept
  3. Beelzebubs scharfe Augen

Beelzebubs scharfe Augen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
glattes Mehl600 g
zimmerwarme Butter250 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Staubzucker150 g
Eidotter10 Stk.
Ribisel-Chili Likรถr3 EL
Amaretto3 EL
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich1 glas
Zimt gemahlen, etwas Orangen und Zitronenzeste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben, Staubzucker aufs Mehl Sieben in der Mitte eine Mulde machen und in diese die Dotter geben. Amaretto zugeben und das Marzipan mit einer Reibe auf die anderen Zutaten reiben. Zimt, Orangen und Zitronenzeste zugeben und dann das Ganze mit den Hรคnden verkneten und einem kompakten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. Den Teig in 4 gleichgroรŸe Stรผcke teilen und aus denen Rollenformen, von diesen rollen werden Daumendicke stรผcke abgeschnitten und zu Kugeln geformt. Die Kugeln auf ein mit Papierausgelegtes Backblech setzten und mit einem Kochlรถffelstiel in die Mitte ein kleines Loch drรผcken. Himbeer-Chili Fruchtaufstrich mit Ribisel-Chili Likรถr vermischen und anschlieรŸend mit einem Kaffeelรถffel etwas von der Masse in die Lรถcher geben. Bei 200 ยฐC im vorgeheizten Back Rohr ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeelzebubs scharfe Augenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich