Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Baby-Spinat | 50 g |
Walnüsse | 10 |
Berberitzen, getrocknet | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 5 |
Vollkornmehl | 1 EL |
Joghurt (3,5% Fett) | 500 g |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Nana-Minze, getrocknet | 3 EL |
Dill frisch | 2 EL |
Olivenöl, zum Anbraten | etwas |
Salz, aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Petersilie, den Schnittlauch, die Minze, den Koriander und den Spinat waschen und gegebenenfalls die großen Stiele entfernen. Den Spinat trockenschleudern, zusammen mit den übrigen Kräutern klein hacken und mit den Eiern verquirlen. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit den Berberitzen ebenfalls mit den Kräutern und den Eiern vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze braten. Abschließend den Kuchen stürzen.
2.Die Salatgurke schälen, mit einer Reibe in grobe Raspeln reiben und das Gurkenwasser abgießen. Den Dill und die Nanaminze klein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse geben und unter den Joghurt rühren. Mit Salz abschmecken. Abschließend die Gurke zum Joghurt geben, nochmals umrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Kräuterkuchen in Kuchenstücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Gurken-Dip garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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