Zutaten für 4 Personen
Spießbraten | 700 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Beilage | |
---|---|
Kartoffeln gewürfelt | 6 |
Krautsalat | etwas |
zwiebelbaguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 37 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen und trocknen. Dann in das Fleisch entgegen der Faserrichtung eine Tasche einschneiden (mit einem spitzen langen Messer einstechen, eine kleine Öffnung machen, tiefer stechen und etwas erweitern).
2.Die Zwiebeln pellen und grob zerkleinern. Die Gewürze in eine kleine Schale geben und gut vermischen (nicht zu wenig und ruhig etwas mehr Schärfe). Die Zwiebeln mit einem Teil der Würzmischung vermengen und in das Fleisch füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Dann das Fleisch mit der Würzmischung von außen einreiben. Dann mit dem Senf einstreichen und in Alufolie einschlagen und mindestens eine Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
3.Am nächsten Tag aus der Folie nehmen und auf den Spieß stecken und ca. 90 - 110 Min. im Elektrogrill braten. Die ersten ca. 20-30 Min. auf höchster Stufe, dann auf die kleinste Stufe stellen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Kartoffeln braten und mir frischen Zwiebelbaguette servieren. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spießbraten vom Schweinenacke/-kamm“