Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderknochen [mit Fleischanteilen] | 1 ½ kg |
Knoblauchzehe [geschält und zerdrückt] | 2 St |
Lorbeerblatt | 6 St |
Nelke | 10 St |
Zwiebel [geschält und halbiert] | 2 St |
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten] | 1 St |
Sellerieknolle [geschält und geviertelt] | ¼ St |
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten] | 3 St |
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten] | 1 Bund |
Brokkolistiel [zerstückelt] | 1 St |
Pfefferkörner [geschrotet] | 10 St |
Salz | 6 TL |
Ingwer gehackt | 20 g |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Walnussöl | 50 ml |
Wasser | 3 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Gemüse und Gewürze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten
Zubereitung
2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten
3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten
4.mit Wasser ablöschen
5.vorbereitete Gewürze und Gemüse hinzugeben
6.mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist
7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach Gutdünken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trübt die Brühe
8.durch Sieb und/oder Küchentuch passieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Brühe vom Rinderknochen“