Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen | 1 kg |
Rinderknochen | 1 ½ kg |
Zwiebeln geviertelt | 2 Stück |
Möhren geviertelt | 2 Stück |
Selleriestangen grob geschnitten | 2 Stück |
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) | 1 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Wasser | 4 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Zunächst die Knochen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abspülen.
2.Nun Knochen und Gemüse in den Suppentopf geben. Bouquet garni, Pfefferkörner, Knoblauch und Wasser hinzufügen. Alles langsam zum Kochen bringen und dann über 4-5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Der Fond sollte sehr langsam reduziert werden, damit er nicht trüb wird.
3.Zum Schluss wird alles durch ein Sieb gegossen und das Fett entfernt.
Tipp:
4.Fond ist häufig Bestandteil von Saucen, kann aber auch zum Kochen von Gemüse, Risotto oder anderen Speisen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Heller Fond“