Zutaten für 3 Personen
Gebratenes Huhnerfleisch mit Haut und Knochen: | |
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Hühnerfleisch, abgelöst | 250 g |
Hühnerfett, flüssig | 6 EL |
Knochen, zum auskochen | 180 g |
Gemüsebeilage: | |
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Möhren, kleingeschnippelt | 30 g |
Lauch, kleingeschnippelt | 30 g |
Sellerie, kleingeschnippelt | 30 g |
Schalotten | 2 Stück |
Cherrytomaten, gewürfelt | 3 Stück |
Fenchel frisch, Knolle | 50 g |
Boquet garni / Gewürze: | |
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Petersilie | etwas |
Lorbeerblatter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 9 Stück |
Pfefferkörner, bunt | 6 Stück |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser oder Kochflüssigkeit | 1 ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
Vorbereitung für 3 Fond-Gläser:
1.Das Hähnchen im Ofen oder in der Pfanne vorbraten, Knochen ablösen und Haut mit Fett abtrennen. Das bratgare Fleisch in 3 Portionen teilen und in 3 Gläser mit Schraubdeckel füllen. Ebenso das Gemüse zerteilen und in einem Kochtopf geben. Als Fondgläser können Wurstgläser benutzt werden, die zum einkochen von Fleischinhalten geeignet sind.
Brühe und Fond abkochen:
2.Die gebratene fettige Haut, etwas abgetropftes Bratfett und die Knochen werden im Topf mit etwas Wasser und Salz abgekocht zusammen mit dem Gemüse, um die Grundbrühe zu erhalten. Dann mit einem Pfannenwender alles beim aufkochen mehrfach zusammendrücken, wenden und dabei die Gewürze mit dazu geben. Wer möchte, kann den Kochprozess dazu benutzen, um die Brühe etwas zu reduzieren. Nach einiger Zeit die noch heisse Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und damit die Gläser bis zum Rand befüllen.
Verwendung:
3.Der eingekochte schmackhafte Hühnerfond kann zirka 2 Wochen im Kühlschrank frischgehalten werden. Er dient als Grundbasis für Suppen und Eintöpfe mit Hühnerfleisch wo noch Flüssigkeit und weiteres Gemüse und Reis oder Nudeln dazugegeben werden.
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vom
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