Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren geputzt gewürfelt | 1250 g |
Limetten | 2 reife |
Sekt | 250 ml |
Holunderbeersirup | 150 ml |
Minze gehackt | 2 Eßl |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pck |
Erdbeerlimes | 1 Schluk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren mit Vanillemark + Limes zum Kochen bringen,5 Min köcheln lassen,danach pürieren + durch ein Sieb streichen
2.Dann wieder in den Topf geben.Von den Limetten dieSchale abreiben,vorher heiß abwaschen,dann auspressen.
3.Nun restliche Zutaten mit Limettensaft und Abrieb zum Erdbeerpü geben
4.Unter rühren zum Kochen bringen,sprudelnd 4 Min. kochen lassen
5.Zwischendurch vom Schaum befreien,dann heiß in sauber,verschließbare Gläser füllen,verschließen und 4 Min auf den Deckel stellen
6.Dann wieder rumdrehen und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hugo gibt sich die Ehre im Marmeladeglas“