Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 24 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Allgäutaler Käse | 200 Gramm |
Schinken gekocht, nicht zu dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Spargel waschen,schälen und holzige Enden abschneiden.Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und den Spargel darin je nach Dicke 10-15 Minuten garen.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Den Käse in 16 Streifen schneiden.Je nach Form die Schinkenscheiben in Rechtecke schneiden.Petersilie waschen,trocken schütteln und fein hacken.Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln und mit je 2
2.Käsestreifen belegen.Die Röllchen einige Minuten im Ofen überbacken,bis der Käse schmilzt.Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spargel-Schinken-Röllchen“