1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitstorte "Best Friend 4 ever"

Hochzeitstorte "Best Friend 4 ever"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
GroรŸer Tortenboden
weiche Butter200 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Hรผhnerei Eigelb frisch4
Wasser2 El
Mehl130 gr.
Haselnรผsse gemahlen70 gr.
Backpulver3 Tl
EiweiรŸ geschlagen4
fรผr die 2 Herzen
weiche Butter150 gr.
Zucker weiรŸ150 gr.
Hรผhnerei Eigelb frisch3
Wasser1 ½ El
Mehl110 gr.
Haselnรผsse gemahlen40 gr.
Backpulver2 Tl
EiweiรŸ geschlagen3
Buttercreme
Vanillepuddingpulver1 Pck
Milch fettarm500,00 ml
Zucker weiรŸ4 El
Rum- und Butter-Vanille-Aroma etwas
weiche Butter250,00 gr.
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Giotto-Sahne
Rama Cremefine 15 % Vanille zum Schlagen800 ml
QimiQ Classic Natur550 gr.
Rumaroma etwas
Vanillezucker1 Pรค
Giotto-Kugeln36
zum Verzieren
Haselnรผsse gehackt mit100 gr.
Puderzucker gerรถstet etwas
Zuckerschleifen18 kleine
Zuckerblume1 groรŸe
Giotto-Kugeln25
Brautpaar aus Polyrisen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Tortenboden und die 2 Herzen aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und bei Ober-/Unterhitze 175 ยฐC ca 20-25 min backen...

    2.Fรผr die Buttercreme einen Pudding herstellen und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen. Aromen unterrรผhren. Butter sehr weich werden lassen und gut verrรผhren. Je einen EL Pudding unterrรผhren. Es muss alles die gleiche Temperatur haben. Zum SchluรŸ die gehackten Haselnรผsse unterheben.

    3.Die abgekรผhlten Tortenbรถden gleichmรครŸig durchschneiden und dรผnn mit Buttercreme bestreichen, vorher die Bรถden mit dem Saft einer ausgedrรผckten Orange betrรคufeln. Bรถden wieder zusammensetzen. Die Herzen hab ich 2x durchgeschnitten.

    4.GroรŸen Tortenboden rundum mit der Buttercreme bestreichen und die Herzen versetzt darauf platzieren, ebenfalls mit Buttercreme einstreichen.

    5.Fรผr die Giotto-Sahne das QimiQ gut verrรผhren. Rama Cremefine Vanille gut schlagen, aber nicht zu steif (geht ziemlich schnell). QimiQ unterrรผhren und nach Geschmack verfeinern. Giotto-Kugeln vorsichtig zerdrรผcken und unter die Sahne heben.

    6.Um den groรŸen Boden den Tortenrand stellen und die Sahne um die Herzen fรผllen, wellig glatt streichen. Auf die Herzen die Sahne leicht kuppelig verteilen und auch wellig abschlieรŸen. Rest aufheben...

    7.Die gehackten Haselnusskerne mit Puderzucker rรถsten, abkรผhlen. Dann um die Herzen am Rand verteilen. Rest aufheben...

    8.Wenn die Sahne fest ist, den Rand entfernen und mit der restl. Sahne einstreichen und den restl. Kernen verzieren.

    9.Kurz vor dem Servieren je 5 Zuckerblรผten an den langen Seiten und je 4 Blรผten an den kurzen Seiten verteilen. Die groรŸe Zuckerblรผte oben auf dem groรŸen Herz drapieren und รผberhรคngen lassen, die Giotto-Kugeln auf der Torte verteilen...

    10.Viel zu lesen :) , ein biรŸchen aufwรคndig, aber es lohnt sich :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHochzeitstorte "Best Friend 4 ever"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich