Zutaten fรผr 30 Personen
Groรer Tortenboden | |
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weiche Butter | 200 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 4 |
Wasser | 2 El |
Mehl | 130 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 70 gr. |
Backpulver | 3 Tl |
Eiweiร geschlagen | 4 |
fรผr die 2 Herzen | |
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weiche Butter | 150 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 3 |
Wasser | 1 ½ El |
Mehl | 110 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 40 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Eiweiร geschlagen | 3 |
Buttercreme | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch fettarm | 500,00 ml |
Zucker weiร | 4 El |
Rum- und Butter-Vanille-Aroma | etwas |
weiche Butter | 250,00 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Giotto-Sahne | |
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Rama Cremefine 15 % Vanille zum Schlagen | 800 ml |
QimiQ Classic Natur | 550 gr. |
Rumaroma | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Giotto-Kugeln | 36 |
zum Verzieren | |
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Haselnรผsse gehackt mit | 100 gr. |
Puderzucker gerรถstet | etwas |
Zuckerschleifen | 18 kleine |
Zuckerblume | 1 groรe |
Giotto-Kugeln | 25 |
Brautpaar aus Polyrisen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortenboden und die 2 Herzen aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und bei Ober-/Unterhitze 175 ยฐC ca 20-25 min backen...
2.Fรผr die Buttercreme einen Pudding herstellen und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen. Aromen unterrรผhren. Butter sehr weich werden lassen und gut verrรผhren. Je einen EL Pudding unterrรผhren. Es muss alles die gleiche Temperatur haben. Zum Schluร die gehackten Haselnรผsse unterheben.
3.Die abgekรผhlten Tortenbรถden gleichmรครig durchschneiden und dรผnn mit Buttercreme bestreichen, vorher die Bรถden mit dem Saft einer ausgedrรผckten Orange betrรคufeln. Bรถden wieder zusammensetzen. Die Herzen hab ich 2x durchgeschnitten.
4.Groรen Tortenboden rundum mit der Buttercreme bestreichen und die Herzen versetzt darauf platzieren, ebenfalls mit Buttercreme einstreichen.
5.Fรผr die Giotto-Sahne das QimiQ gut verrรผhren. Rama Cremefine Vanille gut schlagen, aber nicht zu steif (geht ziemlich schnell). QimiQ unterrรผhren und nach Geschmack verfeinern. Giotto-Kugeln vorsichtig zerdrรผcken und unter die Sahne heben.
6.Um den groรen Boden den Tortenrand stellen und die Sahne um die Herzen fรผllen, wellig glatt streichen. Auf die Herzen die Sahne leicht kuppelig verteilen und auch wellig abschlieรen. Rest aufheben...
7.Die gehackten Haselnusskerne mit Puderzucker rรถsten, abkรผhlen. Dann um die Herzen am Rand verteilen. Rest aufheben...
8.Wenn die Sahne fest ist, den Rand entfernen und mit der restl. Sahne einstreichen und den restl. Kernen verzieren.
9.Kurz vor dem Servieren je 5 Zuckerblรผten an den langen Seiten und je 4 Blรผten an den kurzen Seiten verteilen. Die groรe Zuckerblรผte oben auf dem groรen Herz drapieren und รผberhรคngen lassen, die Giotto-Kugeln auf der Torte verteilen...
10.Viel zu lesen :) , ein biรchen aufwรคndig, aber es lohnt sich :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โHochzeitstorte "Best Friend 4 ever"โ