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Choco-Loco Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kuchen mit Schoko- und Apfelstรผckchen
Sahne200 ml
Zartbitter-Kuvertรผre350 g
Vollmilchschokolade geraspelt250 g
Butter weich200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl200 g
Backpulver4 ½ TL
Mandeln gemahlen25 g
Milch10 EL
Apfel1 Stk.
Schokokuchen
Vollmilchschokolade geraspelt75 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Butter weich90 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl60 g
Speisestรคrke10 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver stark entรถlt25 g
Mandeln gemahlen80 g
Sahne130 ml
Kuvertรผre weiรŸ350 g
Kirschkuchen
Sauerkirschen aus dem Glas160 g
Butter weich90 g
Salz1 Prise
Zucker108 g
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 TL
Griechischer Joghurt 10% Fett80 g
Frischkรคse120 g
Butter34 g
Puderzucker40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Ganache des Schoko-Apfelkuchens die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wรคhrendessen 150 g Zartbitter- und 150 g Vollmilchkuvertรผre hacken. Die erhitzte Sahne รผber die Schokolade gieรŸen, durchrรผhren und dann fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die 100 g Zartbitterkuvertรผre werden aus zeitlichen Grรผnden erst geraspelt, wenn sich alle Kuchen im Backofen befinden.

    2.Fรผr den Schoko-Apfelteig die weiche Butter in der Mikrowelle oder im Topf zum schmelzen lassen und mit dem Zucker und der Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts rรผhren, danach jeweils ein Ei (insgesamt 4) pro Minute hinzugeben und stark aufschlagen.

    3.Danach Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer Schรผssel verrรผhren und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse heben.

    4.Die 100 g Zarbitter-Kuvertรผre hacken und einen Apfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - alles unterheben. In eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte 20 cm-Springform fรผllen und ca. 35 Minuten bei 175ยฐC backen.

    5.Fรผr die Ganache des Schokokuchens (der mittlere Kuchen) die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Die helle Kuvertรผre hacken und die Sahne darรผber gieรŸen, gut umrรผhren und im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden aufbewahren.

    6.Vollmilch- und Zartbitterkuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Je Minute ein Ei hinzugeben. Nun die geschmolzene Schokolade einrรผhren.

    7.Mehl, Backpulver und Kakao in einer extra Schรผssel vermengen und dann รผber die flรผssige Masse sieben. Alles gut verrรผhren, danach die gemahlenen Mandeln unterheben.

    8.Den Teig in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte 16 cm-Springform fรผllen und ca. 40 Minuten bei 170ยฐC backen. (Stรคbchenprobe nicht vergessen).

    9.Fรผr den Kirschkuchen die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Jeweils ein Ei pro Minute unterschlagen. Eine Prise Salz und den Joghurt hinzufรผgen.

    10.Backpulver, Mehl und Speisestรคrke in einer extra Schรผssel verrรผhren und unter die Masse heben. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben. Fรผr die Creme Frischkรคse, Butter und Puderzucker gut verrรผhren.

    11.Letzter Schritt, wenn alle Kuchen fertig gebacken sind: Den unteren 20 cm-Kuchen mit der Ganache bestreichen und mit dunklen Schokoraspeln ummanteln. Den zweiten Kuchen darauf setzen und mit der Ganache bestreichen, sowie mit den 100 g hellen Schokoraspeln ummanteln. Den obersten Kuchen daraufsetzen und mit der Frischkรคsecreme einstreichen. Gegebenenfalls mit Maraschino-Kirschen dekorieren.

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