1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenbausatz - Nusstortenboden

Tortenbausatz - Nusstortenboden

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker300 g
Salz1 Prise
Wasser100 ml
Öl100 ml
Mandeln gemahlen150 g
Mehl220 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder fetten.

    2.Die Eier schaumig schlagen. Dann nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen und weiterschlagen.

    3.Wasser und Öl unterrühren und dann die Mandeln, das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben.

    4.Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 60 min backen.

    5.Den Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen und in die gewünschte Tortenbodenanzahl schneiden.

    6.Amaretto-Abwandlung: einen Teil des Wassers durch Amaretto ersetzen (ich habe 50 ml Wasser und 50 ml Amaretto genommen) und noch einige Spritzer Bittermandelöl hinzufügen.

    7.Weitere Abwandlungen: statt den Mandeln können auch andere Nüsse verwendet werden.

    8.Verwendung: z.B. in einer Amaretto-Kirschtorte. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/492752/Amaretto-Kirschtorte.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenbausatz - Nusstortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich