Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder fetten.
2.Die Eier schaumig schlagen. Dann nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen und weiterschlagen.
3.Wasser und Öl unterrühren und dann die Mandeln, das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben.
4.Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 60 min backen.
5.Den Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen und in die gewünschte Tortenbodenanzahl schneiden.
6.Amaretto-Abwandlung: einen Teil des Wassers durch Amaretto ersetzen (ich habe 50 ml Wasser und 50 ml Amaretto genommen) und noch einige Spritzer Bittermandelöl hinzufügen.
7.Weitere Abwandlungen: statt den Mandeln können auch andere Nüsse verwendet werden.
8.Verwendung: z.B. in einer Amaretto-Kirschtorte. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/492752/Amaretto-Kirschtorte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Tortenbausatz - Nusstortenboden“