Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kristallzucker | 225 Gramm |
kaffee gemahlen | 25 Gramm |
Kaffeelikör | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Sahne, süß | 150 ml |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zucker in eine Pfanne oder einen Wok geben. 600 ml Wasser zufügen und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse sirupartig ist. Kaffeepulver in eine Schüssel geben. Dann 600 ml heißes Wasser zugießen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Kaffee durch ein Sieb gießen, unter den Zuckersirup rühren und erkalten lassen. Likör untermischen.
3.Die Flüssigkeit in eine Gefrierdose füllen, verschließen und 2 Stunden tiefgefrieren. Die Masse dabei 2-3 mal kräftig umrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter das Kaffeesorbet heben. Die Masse 3 Stunden weiter tiefgefrieren, dabei 2-3 mal durchrühren. Sahne steif schlagen. Sorbet mit der Sahne und den Schokospänen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Raffiniertes Kaffee-Sorbet“