Zutaten fรผr 6 Personen
Herzkirschen | 1 Dose |
Cherry-Brandy | 150 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | ½ Pรคckchen |
Instant-Espressopulver | 1 Teelรถffel |
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 150 gr |
Amaretto | 5 cl |
Sahne | 600 ml |
Orange | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
1.Herzkischen abtropfen lassen.
2.Hรคlfte des Saftes mit Cherry-Brandy und dem Agar-Agar aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und das Instant Kaffeepulver einrรผhren.
4.Herzkirschen dazu und fรผr mindestens 2 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Eigelbe, Zucker, Amaretto, Abrieb und Saft einer Orange in einer Rรผhrschรผssel auf dem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen, bis die Masse dick ist, so dass Sie einen Lรถffel leicht รผberziehen (zur Rose) kรถnnen.
6.Masse in kaltem Wasser weiterrรผhren, bis sie zรคhflรผssig geworden ist.
7.Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen sorgfรคltig unterziehen.
8.Eine Form mit Folie auslegen, Masse einfรผllen und gefrieren lassen.
9.HINWEIS: Orange vor der Verarbeitung unter heiรem Wasser sorgfรคltig abbรผrsten um eventuelle Wachsrรผckstรคnde und andere Verschmutzungen zu entfernen.
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vom
Kommentare zu โOrangenparfait mit Mokkakirschenโ