Zutaten fรผr 5 Personen
Kokoseis | |
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Sahne 30% Fett | 125 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Kokosflocken | 50 g |
Zucker | 100 g |
Limettenzesten | ½ Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Batida de Coco | 4 cl |
Schokotรถrtchen weiร | |
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Schokolade weiร | 200 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 70 g |
Eier | 3 Stk. |
Pistazie | 2 EL |
Tee | |
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Orangenzesten | 2 Stk. |
Pfefferminzblรคtter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
Kokoseis
1.Sahne, Kokosmilch, Flocken und Zucker erhitzen bis kurz vorm kochen. Nun den Saft von der Limette dazu geben und gute 10 Minuten abkรผhlen lassen. Anschlieรend die Eigelbe und den Limettenabrieb unter stรคndigem Rรผhren unter die noch gut temperierte Masse geben. Die Masse wird nun in der Eismaschine nach Empfehlung des Herstellers verarbeitet - diese darf noch leicht warm sein. Die durchschnittliche Verarbeitungszeit wird je nach Maschinen-Typ ca. 45 Minuten betragen. Zu beachten: einige aktive Teile mรผssen ggf. bereits 24 Std. im Voraus tiefgefroren werden. Nach der Zubereitung direkt verzehrfertig oder in der Tiefkรผhltruhe aufbewahren.
Schokotรถrtchen weiร
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben, zu einer homogenen Masse verarbeitet, anschlieรend abkรผhlen lassen. Wรคhrend die Masse an Temperatur verliert, aber noch geschmeidig ist, die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einer schaumigen Maรe verrรผhren und danach zu der Schokoladen-Buttermasse geben - vermengen und das Mehl durch ein Sieb einrรผhren. Die ofenfesten Formen einfetten und mit Zucker bestreuen. Die Formen nun zu 2/3 mit der Kuchenmasse befรผllen und im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Backzeit betrรคgt etwa 10-12 Minuten bei 180 Grad.
Pfefferminztee
3.Reichlich Pfefferminzblรคtter sowie 2 Orangenzesten mit Wasser รผberbrรผhen und nach ca. 10 Minuten die Minzblรคtter sowie die Zesten entfernen und kaltstellen/anfrieren. Damit der Tee eiskalt ist - rechtzeitig an die Zubereitung denken.
Anrichten
4.Den heiรen Kuchen vorsichtig stรผrzen, zur Hรคlfte mit Puderzucker bestreuen und auf den Teller setzen. Pistazien grob hacken. Ein wenig von den gehackten Pistazien mittig auf die Platte geben, darauf eine Nocke vom Kokoseis platzieren. Mit etwas Hibiskus-Rosen-Essenz (o.รค. z.B. - Granatapfel-Sirup) einen Farb-/Geschmacksakzent setzen. Nun in einem Amouse-Bouche-Lรถffel aus Porzellan oder ggf. ein kleines weiรes Teeschรคlchen den geeisten Pfefferminztee auf den Teller bringen und servieren.
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vom
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