Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Banoffee: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Haferkekse "Hobbits" | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Bananen | 3 Stk. |
Schlagsahne | 280 g |
Kakao | etwas |
Fรผr das Tofeeeis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 g |
Fรผr die Deko: | |
---|---|
Beerenmischung frisch | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
13 Std
1.Fรผr den Banoffee und das Eis jeweils eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Topf 2 Stunden kรถcheln lassen. Dabei ist zu beachten, dass die Dosen wรคhrend der ganzen Kochzeit mit Wasser bedeckt sind. Fรผr die weitere Zubereitung die Dosen komplett abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Banoffee Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschlieรend die Masse in Servierringen (oder in einer runden Backform) verteilen (ca. 1 cm hoch), andrรผcken und eine Stunde kalt stellen.
3.Die Toffeemasse vorsichtig auf der Keksmasse platzieren. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Toffeeschicht verteilen. Sahne schlagen und darauf geben. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Am besten รผber Nacht kalt stellen.
4.Fรผr das Eis Sahne steif schlagen und anschlieรend mit der Toffeemasse durchmischen. Die Masse in eine Eismaschine geben. Anschlieรend im Gefrierfach mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.
5.Mit frischen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBanoffee mit Toffeeeisโ