1. Home
  2. Rezept
  3. Banoffee mit Toffeeeis

Banoffee mit Toffeeeis

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Banoffee:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Haferkekse "Hobbits"1 Päckchen
Butter100 g
Bananen3 Stk.
Schlagsahne280 g
Kakao etwas
Für das Tofeeeis:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Schlagsahne500 g
Für die Deko:
Beerenmischung frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Für den Banoffee und das Eis jeweils eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Topf 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ist zu beachten, dass die Dosen während der ganzen Kochzeit mit Wasser bedeckt sind. Für die weitere Zubereitung die Dosen komplett abkühlen lassen.

    2.Für den Banoffee Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend die Masse in Servierringen (oder in einer runden Backform) verteilen (ca. 1 cm hoch), andrücken und eine Stunde kalt stellen.

    3.Die Toffeemasse vorsichtig auf der Keksmasse platzieren. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Toffeeschicht verteilen. Sahne schlagen und darauf geben. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Am besten über Nacht kalt stellen.

    4.Für das Eis Sahne steif schlagen und anschließend mit der Toffeemasse durchmischen. Die Masse in eine Eismaschine geben. Anschließend im Gefrierfach mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.

    5.Mit frischen Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Banoffee mit Toffeeeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich