1. Home
  2. Rezept
  3. Banoffee mit Toffeeeis

Banoffee mit Toffeeeis

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Banoffee:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Haferkekse "Hobbits"1 Pรคckchen
Butter100 g
Bananen3 Stk.
Schlagsahne280 g
Kakao etwas
Fรผr das Tofeeeis:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Schlagsahne500 g
Fรผr die Deko:
Beerenmischung frisch1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Fรผr den Banoffee und das Eis jeweils eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Topf 2 Stunden kรถcheln lassen. Dabei ist zu beachten, dass die Dosen wรคhrend der ganzen Kochzeit mit Wasser bedeckt sind. Fรผr die weitere Zubereitung die Dosen komplett abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Banoffee Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. AnschlieรŸend die Masse in Servierringen (oder in einer runden Backform) verteilen (ca. 1 cm hoch), andrรผcken und eine Stunde kalt stellen.

    3.Die Toffeemasse vorsichtig auf der Keksmasse platzieren. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Toffeeschicht verteilen. Sahne schlagen und darauf geben. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Am besten รผber Nacht kalt stellen.

    4.Fรผr das Eis Sahne steif schlagen und anschlieรŸend mit der Toffeemasse durchmischen. Die Masse in eine Eismaschine geben. AnschlieรŸend im Gefrierfach mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.

    5.Mit frischen Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBanoffee mit Toffeeeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich