Zutaten für 5 Personen
Für den Banoffee: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Haferkekse "Hobbits" | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Bananen | 3 Stk. |
Schlagsahne | 280 g |
Kakao | etwas |
Für das Tofeeeis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 g |
Für die Deko: | |
---|---|
Beerenmischung frisch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
13 Std
1.Für den Banoffee und das Eis jeweils eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Topf 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ist zu beachten, dass die Dosen während der ganzen Kochzeit mit Wasser bedeckt sind. Für die weitere Zubereitung die Dosen komplett abkühlen lassen.
2.Für den Banoffee Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend die Masse in Servierringen (oder in einer runden Backform) verteilen (ca. 1 cm hoch), andrücken und eine Stunde kalt stellen.
3.Die Toffeemasse vorsichtig auf der Keksmasse platzieren. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Toffeeschicht verteilen. Sahne schlagen und darauf geben. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Am besten über Nacht kalt stellen.
4.Für das Eis Sahne steif schlagen und anschließend mit der Toffeemasse durchmischen. Die Masse in eine Eismaschine geben. Anschließend im Gefrierfach mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.
5.Mit frischen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Banoffee mit Toffeeeis“