Zutaten für 1 Personen
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Minze frisch | 2 Stiele |
Colastrauch-Spitzen | 1 Handvoll |
Zitrone Bio | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Der Colastrauch ist inzwischen in eltichen Gärtnerein zu finden. Im Garten ist er eine genügsame Pflanze und verbreitet einen angenehm süßlichen Cola-Duft beim Darüberstreichen. Geerntet werden sollten nur die jungen, zarten Spitzen des Strauchs, ältere Blätter und Stiele schmecken bitter!
2.Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und offen ca. 10-20 Min. köcheln lassen, bis zur gewünschten Dickflüssigkeit des Zuckersirups.
3.Die Kräuter gut abspülen und trocken tupfen. Zum Zuckersirup geben, die Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben und mind. 1 Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter filtern und in sterile Flaschen füllen. Hält sich ca. 1 Jahr. Für ein erfrischendes Getränk 1-2 cl Sirup in ein Glas mit Mineralwasser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Cola-Sirup“