Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 300 g |
Himbeeren | 300 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gin | 250 ml |
Crémant | 1 Liter |
Eiswürfel | 10 Stk. |
Zitronenmelissezweig | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 300 g Zucker in 200 ml Wasser auflösen und aufkochen.
2.Rhabarber & Himbeeren mit dem Zuckersirup übergießen, Zimt dazugeben. 45 Minuten bei 190 Grad zugedeckt im Backofen garen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen, Sirup auffangen (Kompott ist sehr lecker und kann gegessen werden). Sirup abkühlen lassen.
3.500 ml Sirup mit 250 ml Gin und einer Flasche rosa Cremant aufgießen. Eiswürfel hinzufügen, eventuell etwas Zitronenmelisse zur Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Bowle“