Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 300 g |
Himbeeren | 300 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gin | 250 ml |
Crรฉmant | 1 Liter |
Eiswรผrfel | 10 Stk. |
Zitronenmelissezweig | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen in Stรผcke schneiden. 300 g Zucker in 200 ml Wasser auflรถsen und aufkochen.
2.Rhabarber & Himbeeren mit dem Zuckersirup รผbergieรen, Zimt dazugeben. 45 Minuten bei 190 Grad zugedeckt im Backofen garen lassen. Danach durch ein Sieb abgieรen, Sirup auffangen (Kompott ist sehr lecker und kann gegessen werden). Sirup abkรผhlen lassen.
3.500 ml Sirup mit 250 ml Gin und einer Flasche rosa Cremant aufgieรen. Eiswรผrfel hinzufรผgen, eventuell etwas Zitronenmelisse zur Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRhabarber-Himbeer-Bowleโ