1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Bowle

Rhabarber-Himbeer-Bowle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber1 kg
Zucker300 g
Himbeeren300 g
Zimtstange1 Stk.
Gin250 ml
Crémant1 Liter
Eiswürfel10 Stk.
Zitronenmelissezweig2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 300 g Zucker in 200 ml Wasser auflösen und aufkochen.

    2.Rhabarber & Himbeeren mit dem Zuckersirup übergießen, Zimt dazugeben. 45 Minuten bei 190 Grad zugedeckt im Backofen garen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen, Sirup auffangen (Kompott ist sehr lecker und kann gegessen werden). Sirup abkühlen lassen.

    3.500 ml Sirup mit 250 ml Gin und einer Flasche rosa Cremant aufgießen. Eiswürfel hinzufügen, eventuell etwas Zitronenmelisse zur Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich