1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln klein15 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet etwas
Butterschmalz2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Die Pellkartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden, bei Seite stellen.

    2.Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erwรคrmen. dann erst das Fett sparsam dazu geben. Die Kartoffelscheiben einzeln in die Pfanne legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ist die Seite kross genug, wenden und wieder wรผrzen.

    3.Ich nehme kurzfristig eine zweite Pfanne zum Umlagern. In diese Pfanne gebe ich portionsweise die Zwiebeln mit dazu. Auch diese Pfanne ist auf mittlere Temperatur gestellt. Ab und zu schwenken.

    4.Habe ich die letzte Portion angebraten gebe ich wieder Alles zusammen in die erste Pfanne. Nochmal mit etwas Majoran wรผrzen. 5 Minuten weiter braten und schwenken.

    5.Beilage braucht es eigentlich nicht; ich hatte aber im Kรผhlschrank von meinem Metzger eine wunderbare Kasseler Sรผlze. Aufschneiden, Gurken dazu und wer mag Remoulade.

    6.Der perfekte Start in die Woche. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich