Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln klein | 15 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Vorbereitung
1.Die Pellkartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden, bei Seite stellen.
2.Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erwรคrmen. dann erst das Fett sparsam dazu geben. Die Kartoffelscheiben einzeln in die Pfanne legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ist die Seite kross genug, wenden und wieder wรผrzen.
3.Ich nehme kurzfristig eine zweite Pfanne zum Umlagern. In diese Pfanne gebe ich portionsweise die Zwiebeln mit dazu. Auch diese Pfanne ist auf mittlere Temperatur gestellt. Ab und zu schwenken.
4.Habe ich die letzte Portion angebraten gebe ich wieder Alles zusammen in die erste Pfanne. Nochmal mit etwas Majoran wรผrzen. 5 Minuten weiter braten und schwenken.
5.Beilage braucht es eigentlich nicht; ich hatte aber im Kรผhlschrank von meinem Metzger eine wunderbare Kasseler Sรผlze. Aufschneiden, Gurken dazu und wer mag Remoulade.
6.Der perfekte Start in die Woche. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โBratkartoffelnโ