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FRANZĂ–SISCHE ZITRONENTARTE

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
FĂśR DEN TEIG:
Mehl250 g
Butter, kalt125 g
Ei1
Salz1 Prise
Zucker50 g
FĂśR DIE FĂśLLUNG
Zitronen3
Eier3
Zucker80 g
Crème double125 g
Butter fĂĽr die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine RĂĽhrschĂĽssel fĂĽllen. Die Butter in kleine WĂĽrfel schneiden. Ei, Salz und Zucker dazugeben und mit den Knethaken des RĂĽhrgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und fĂĽr mindestens 30 Minuten in den KĂĽhlschrank legen.

    2.Von einer Zitrone die Schale abreiben. Alle drei Zitronen auspressen.

    3.Die Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen und zu einer cremig-weißen Masse verschlagen. Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb (von nur einer Zitrone) und die Crème double unterrühren.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Nun eine Tarte-Form (25 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Füllung auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Für weitere 20 Minuten auf gleicher Schiene bei nur noch 180°C fertig backen.

    5.Die Zitronentarte herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in kleine Tortenstücke teilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: Den Teig kann man schon am Vortag zubereiten und in Folie bis zur weiteren Verarbeitung im KĂĽhlschrank aufbewahren. Diese herrlich-frische Zitronentarte schmeckt auch super, wenn sie noch lauwarm ist. Eine Kugel Vanille-Eis dazu rundet den Geschmack ab.

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    Rezept von W****l
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