Zutaten für 4 Personen
Mini-Champignons | 500 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Eier | 2 |
Paniermehl | 90 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Gewürzgurken | 2 |
Mayonnaise | 100 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Dijon Senf | 2 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
zitronenschnitze | 2 |
Zubereitung
50 Min
1.Champignons säubern. Mehl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen und in eine flache Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verschlagen. Das Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
2.Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln. Gewürzgurken würfeln. Alles mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Zitronensaft und Senf hinzufügen. Würzen und kalt stellen.
3.Das Öl in einen Wok so stark erhitzen das ein Stückchen Brot nach 1 Minute gebräunt ist. Die Champignons in Ei, Mehl und Paniermehl wenden.
4.Champignons portionsweise jeweils 6 Minuten goldbraun frittieren. Aus Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten. Mit Zitronenschnitzen garnieren, Mayonnaise als Dip reichen.
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vom
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