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Candyland (Nathalie Schreiner)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Eier12 Stk.
Zucker280 g
Öl240 ml
Mehl265 g
Kakaopulver5 EL
Backpulver4 TL
Zartbitter-Kuvertüre350 g
Schokoladenstreuselflocken200 g
Füllungen
Zartbitter-Kuvertüre500 g
Sahne400 ml
Erdbeermarmelade300 g
Bitterschokolade Erdbeer400 g
Sahne200 g
Topping Deko
weiße Kuvertüre1200 g
Sahne400 ml
Schokoladenfondant1200 g
Eiswaffeln2 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig 350 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

    2.12 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (je nach Geschmack kann man auch 1 TL Vanilleextrakt dazugeben). 240 ml geschmacksneutrales Öl unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die Schokostreusel unterrühren.

    3.Drei verschiedene große Springformen (24, 18 und 10) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Formen füllen und mit vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170°C Umluft backen. Nach dem Backen den Teig gut abkühlen lassen.

    4.Für die Füllungen die Zartbitterschokolade kleinhacken. Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen, bei kleinster Hitze glattrühren.

    5.Die Erdbeerschokolade kleinhacken, die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen, bei kleinster Hitze glattrühren. Die beiden Schoko-Ganache-Massen ins Teifkühlfach stellen.

    6.Die weiße Kuvertüre hacken diese mit 400 ml erhitzter Sahne übergießen und unter Rühren auf kleinster Hitze schmelzen lassen.

    7.Die weiße Ganache in drei Teile teilen (wichtig: die Kuchenböden sind verschieden groß und brauchen mal mehr mal weniger Ganache). Mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe in rot, gelb und blau einfärben. Ebenfalls kaltstellen.

    8.Böden durchschneiden, ein wenig Kuchenmasse herausnehmen (ca. eine Hand voll) und diese mit einem Esslöffel Frischkäse (neutral, Doppelrahmstufe) vermengen. Eine (Eis)Kugel formen und diese in den Tiefkühler geben.

    9.Die Böden mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit dem größten und untersten Boden anfangen. Dann je nach Geschmack eine Ganache-Sorte darauf verteilen und den Deckel draufsetzen. Mit allen drei Kuchenböden so verfahren. Die Kuchen kühlen.

    10.Anschließend die Kuchen mit farbiger Ganache ummanteln und wieder ins Tiefkühlfach stellen bis die Masse richtig fest ist.

    11.Aus Modellierschokolade Lollies, Bonbons etc. formen. Die Kuchen aufeinander setzen, verzieren und anschließend die "Eiskuge"“ sowie eine Waffel auf die Spitze setzen. Aus Puderzucker, heißem Wasser und rosa Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren und über die Kugel tropfen lassen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

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