Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 1200 Gramm |
Mandeln | 2 Päckchen |
warmes Wasser | 700 ml |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | 3 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Mandeln heiß abbrühen und schälen. Aus den Zutaten einen Teieg herstellen und 10 Minuten kneten. Danach 2 Eßlöffel geschmolzene Butter unterkneten. Den Teig gehen lassen und mit feuchten Tuch abdecken.
2.2 Brote formen, etwas gehen lassen und dann bei 220°C backen 30 Minuten. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brot heraus nehmen ,mit kalten Wasser über die Oberfläche streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Dinkel Mandelbrot“