Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 75 g |
Amaretto-Likör | 5 Esslöffel |
Erdbeere frisch auch lecker mit Heidelbeeren | 500 g |
Speisequark [20%) | 350 g |
Mascarpone | 250 g |
Milch | 5 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Löffelbiskuit grob zerbröseln und in eine Form (1 1/2 l Inhalt )füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 min.ziehen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und vierteln. Einige Erdbeeren mit 2 Eßl Zucker bestreuen. Etwas ziehen lassen.
3.Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75g Zucker mit dem Schneebesen (elektrisch) verrühren.
4.Erst die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit den Rest Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer Quark Tiramisu“