Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
TK-Rosenkohl | 300 g |
Karotten | 250 g |
Butter | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
gehackter Dill | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Biozitronenabrieb | 1 Msp |
Gemüsebrühepulver | 1 Msp |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rosenkohl nach Packungsanleitung noch gefroren in ganz wenig Wasser bei aufgelegtem Deckel ca. 9 Minuten köcheln lassen, danach abtropfen lassen. Karotten schälen und schräg in Scheibchen schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten andünsten. Wasser dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.Gehackte Kräuter, Zitronensaft und -abrieb und Gemüsebrühepulver dazugeben. Saure Sahne unterrühren und erwärmen. Abschmecken und dann servieren.
4.Für eine andere Variante kann man die saure Sahne durch Schlagsahne (100 ml) ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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