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Beilage: Rosenkohl-Karotten-Gemüse

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK-Rosenkohl300 g
Karotten250 g
Butter1 EL
Wasser50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
gehackter Dill1 TL (gestrichen)
gehackte Petersilie1 EL
Zitronensaft2 TL
Biozitronenabrieb1 Msp
Gemüsebrühepulver1 Msp
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Rosenkohl nach Packungsanleitung noch gefroren in ganz wenig Wasser bei aufgelegtem Deckel ca. 9 Minuten köcheln lassen, danach abtropfen lassen. Karotten schälen und schräg in Scheibchen schneiden.

  • 2.Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten andünsten. Wasser dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Gehackte Kräuter, Zitronensaft und -abrieb und Gemüsebrühepulver dazugeben. Saure Sahne unterrühren und erwärmen. Abschmecken und dann servieren.

  • 4.Für eine andere Variante kann man die saure Sahne durch Schlagsahne (100 ml) ersetzen.

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    Rezept von Sri_Devi
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