Zutaten für 2 Personen
Soja süss-sauer mariniert | 200 gr. |
Karotten geraspelt | 3 Stück |
Zwiebeln geschitten | 2 Stück |
Kokosöl | etwas |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
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Broccoli - davon die Röschen | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
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Reis gegart | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
1.Die Sojastücke im Kokosöl zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Nebenbei die Karotten im Mxer zerkleinern und dazu geben. Alles zusammen gut ausbraten. Nun kommen die passierten tomaten dazu, alles kurz aufkochen und nun mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Die Broccoliröschen in der Gemüsebrühe etwa 2 Minuten kochen und dann etwa noch 3 Minuten einfach nur ziehen lassen.
3.Den Reis habe ich parallel im kalten Wasser angesetzt und gegart, es sollte alles zeitgleich fertig sein um nun die Teller anzurichten. Dazu den schön körnigen Reis auf die Teller geben, die Broccoliröschen drum herum legen und das süss-saure Sojavleisch oben drauf geben.......man war das lecker.
4.Tipp: die SojaStücke brate ich am Vorabend scharf an, mariniere sie mit Paprika, Reis- oder Agavensirup, vielleicht noch etwas Salz und lasse alles in einer Tüte, im Kühlschrank ziehen. Am nächsten Tag schneide ich mir die Stücke dann in die gewünschte Größe....und ab in die heiße Pfanne damit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Soja süss - sauer mit Karottenraspeln an Reis mit Broccoli“