1. Home
  2. Rezept
  3. Osterkranz mit Rosinen und Nuss

Osterkranz mit Rosinen und Nuss

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Hefewürfel1
Sonnenblumenöl4 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch erwärmen und mit der Hefe mischen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch zugießen. Salz und Öl und Vanillezucker zugeben.

    3.Mit Knethaken den Teig verarbeiten.

    4.Den Teig gehen lassen bis er sich vergrößert hat.

    5.Teig zu Zöpfen flechten und zu einen Nest formen und die Enden verstecken. Mit Ei bestreichen und kopfüber in Rosinen und Nuss-Splitter tauchen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 15 min backen.

    7.Mit dem Ei dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Osterkranz mit Rosinen und Nuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich