Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefewürfel | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch erwärmen und mit der Hefe mischen.
2.Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch zugießen. Salz und Öl und Vanillezucker zugeben.
3.Mit Knethaken den Teig verarbeiten.
4.Den Teig gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
5.Teig zu Zöpfen flechten und zu einen Nest formen und die Enden verstecken. Mit Ei bestreichen und kopfüber in Rosinen und Nuss-Splitter tauchen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 15 min backen.
7.Mit dem Ei dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Osterkranz mit Rosinen und Nuss“