Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 g |
Filets + auch den Rest Saft . | |
---|---|
Orangen | 3 Stk. |
Vanillezucker eigene Herstelung | 3 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Wasser kalt | 200 ml |
Sprühsahne | 4 Tupfen |
Schokoladeplättchen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Gelatine :
1.Gelatine eiweichen, 10 Min quellen lassen.
Orange :
2.Orangen die Schale abschneiden , alles Weiße entfernen. Filets schneiden, Rest Saft auffangen.
Rhabarber :
3.Enden abschneiden, in Würfel schneiden.
aufkochen :
4.Rhabarber und Orangenfilets und Saft + Vanillezucker in einen Topf geben 5 Min. stehen lassen , nun aufkochen. Rhabarber soll aber noch in Stücken bestehen bleiben, also nur kurz. Von der Platte ziehen und die Gelatine einrühren.
5.Nun alles auf die 4 Gläser verteilen und anziehen lassen.
6.Sahne aufspritzen, Schokoladeplättchen einstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Dessert Frühling !“