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Schnibbelbohnensuppe wie sie im "Bergischen Land" zubereitet wird.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saure Bohnen1 Packung
Zwiebeln gewürfelt2
Fleisch- oder Gemüsebrühe½ Liter
Porree längs halbieren und in Scheiben geschnitten1 Stange
Möhre gewürfelt1
Kartoffeln gewürfelt500 gr.
Mettwürste geräuchert3
Bauchspeck gewürfelt125 gr.
Bohnenkraut fein geschnitten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen in ein Sieb gießen und ganz kurz abbrausen. gewürfelten Bauchspekt im Topf ausbraten. Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben und mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Min. kochen. Kartoffelwürfel und 1/2 Liter Wasser zugeben. Weitrere 10-15 Min. kochen lassen.

    2.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreescheiben untermischen. Die Würste oben drauf legen. Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken. Frisches Zwiebelbrot oder Roggenbrötchen schmecken besonders gut dazu.

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