Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saure Bohnen | 1 Packung |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ½ Liter |
Porree längs halbieren und in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Möhre gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 500 gr. |
Mettwürste geräuchert | 3 |
Bauchspeck gewürfelt | 125 gr. |
Bohnenkraut fein geschnitten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bohnen in ein Sieb gießen und ganz kurz abbrausen. gewürfelten Bauchspekt im Topf ausbraten. Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben und mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Min. kochen. Kartoffelwürfel und 1/2 Liter Wasser zugeben. Weitrere 10-15 Min. kochen lassen.
2.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreescheiben untermischen. Die Würste oben drauf legen. Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken. Frisches Zwiebelbrot oder Roggenbrötchen schmecken besonders gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schnibbelbohnensuppe wie sie im "Bergischen Land" zubereitet wird.“