1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Heuschreckenkrebse

gegrillte Heuschreckenkrebse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heuschreckenkrebse600 gr
Belugalinsen150 gr
Knoblauch2 Zehen
Gemüsebrühe300 ml
Salz, Pfeffer, Öl, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe bis heute noch nie Heuschreckenkrebse gekocht (ich gestehe ich kannte sie nichtmal). Mein Fischhändler hatte heute welche und ich konnte einfach nicht widerstehen, die zu versuchen. Zum Glück hat er mir Tips gegeben, wie sie zuzubereiten sind ;-)

  • 2.Belugalinsen mit kaltem Wasser abspülen, gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen Topf und zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten sollte die meiste Flüssigkeit verdunstet sein, auf die kleinste Flamme stellen und immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt. Salzen und Pfeffern. Bei Bedarf noch wenig Flüssigkeit zugiessen, aber nur wenig, sollte ja am Ende der Kochzeit (gesamt 25 Minuten) "trocken" sein.

  • 3.Die Heuschreckenkrebse waschen und trockentupfen. An der Unterseite die Beine mit einer Schere abschneiden und den Panzer am Rücken einmal der Länge nach einschneiden.

  • 4.Knoblauchzehen fein hacken.

  • 5.Eine Grillpfanne sehr heiss werden lassen. Wenn die Pfanne heiss ist, Öl hinein und die Krebse auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. In der letzten Minute den Knoblauch dazu und alles gut salzen (lieber ein bisschen zu viel, durch die Panzer der Krebse geht nicht so viel Geschmack durch)

  • 6.Ein Stück Butter unter die Linsen mischen, nochmal mit Salz abschmecken und gemeinsam mit den Krebsen servieren.

  • 7.Fazit: die Krebse schmecken lecker, ähnlich wie Hummer. Aber ehrlich gesagt, ist mir die "Fummelei" um sie aus dem Panzer zu bekommen zu mühsam, um das oft zu wiederholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillte Heuschreckenkrebse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich