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gegrillte Heuschreckenkrebse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heuschreckenkrebse600 gr
Belugalinsen150 gr
Knoblauch2 Zehen
Gemรผsebrรผhe300 ml
Salz, Pfeffer, ร–l, Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe bis heute noch nie Heuschreckenkrebse gekocht (ich gestehe ich kannte sie nichtmal). Mein Fischhรคndler hatte heute welche und ich konnte einfach nicht widerstehen, die zu versuchen. Zum Glรผck hat er mir Tips gegeben, wie sie zuzubereiten sind ;-)

  • 2.Belugalinsen mit kaltem Wasser abspรผlen, gemeinsam mit der Gemรผsebrรผhe in einen Topf und zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten sollte die meiste Flรผssigkeit verdunstet sein, auf die kleinste Flamme stellen und immer wieder mal umrรผhren, damit nichts anbrennt. Salzen und Pfeffern. Bei Bedarf noch wenig Flรผssigkeit zugiessen, aber nur wenig, sollte ja am Ende der Kochzeit (gesamt 25 Minuten) "trocken" sein.

  • 3.Die Heuschreckenkrebse waschen und trockentupfen. An der Unterseite die Beine mit einer Schere abschneiden und den Panzer am Rรผcken einmal der Lรคnge nach einschneiden.

  • 4.Knoblauchzehen fein hacken.

  • 5.Eine Grillpfanne sehr heiss werden lassen. Wenn die Pfanne heiss ist, ร–l hinein und die Krebse auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. In der letzten Minute den Knoblauch dazu und alles gut salzen (lieber ein bisschen zu viel, durch die Panzer der Krebse geht nicht so viel Geschmack durch)

  • 6.Ein Stรผck Butter unter die Linsen mischen, nochmal mit Salz abschmecken und gemeinsam mit den Krebsen servieren.

  • 7.Fazit: die Krebse schmecken lecker, รคhnlich wie Hummer. Aber ehrlich gesagt, ist mir die "Fummelei" um sie aus dem Panzer zu bekommen zu mรผhsam, um das oft zu wiederholen.

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    Rezept von L****4
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