Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roma Rispentomaten | 10 |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 1 EL |
frische Petersilie | Etwas |
frischen Schnittlauchs | Etwas |
Salatgurke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise - bis ca. zwei Drittel der Tomate einschneiden. Das Fruchtfleisch und die Kerne ausschneiden.
2.Frischkäse mit Sahne cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit befüllen.
3.Die mit Frischkäse gefüllten „Tulpen“ zusammen mit Petersilie und Schnittlauchzweigen kreativ auf zwei Platten anrichten. Ein kleines Stück (mit einem Wellenschneider) von der Gurke abschneiden, halbieren, das weiche Innere ausschneiden und als Vase darunter legen,- siehe auch Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „„Tulpen Strauß“ als kreative Vorspeise“