Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Olivenöl | 50 ml. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
feingehackte, frische Petersilie | 2 EL. |
getrockneter Oregano | 1 Tl. |
gehäuften Cayennepfeffer | 1 Tl. |
Rotwein | 225 ml. |
mageres Lammfleisch, ohne Knochen, in Würfel | 1000 gr. |
kleine Zwiebel geschält | 30 Stk |
kleine rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel, Öl, Lorbeerblatt, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Pfeffer und Cheyennepfeffer in einen großen Plastibeutel. Den Wein zugießen. Zuhalten und kräftig schütteln, um alles gut zu vermischen. Die Lammfleischwürfel dazugeben, den Beutel fest zubinden, in eine große Schüssel legen und 24 bis 36 Stunden kühl lagern
2.Nach der Zeit des Marinierens das Lammfleisch abgießen und die Marinade aufbewahren. Die roten Paprikaschoten in gleich große Quatrate schneiden. Die Fleischstücke abwechselnd mit den kleinen Zwiebeln und Paprikastücken auf 6 lange Spieße stecken.
3.Einen Elektrogrill vorheizen.Wenn man die Spieße im Backofen macht, dann auf Grillen einstellen. Die Spieße auf den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen, bis das Lammfleisch innen rosig, aber aussen schön braun ist. Ein oder zweimal wenden und häufig mit der Marinade bestreichen.
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vom
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