Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel | 4 dünne |
Cherrytomaten | 12 |
Backpflaumen ohne Stein | 12 |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | 1 Bund |
trockener Weißwein | 250 ml |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.------- für die Marinade--- Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Vom Majoran die Blättchen abzupfen und hacken.
3.Wein, Senf, Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
4.Das Fleisch der Länge nach in Streifen schneiden und dann quer halbieren.
5.Mit der Marinade mischen und ca. 3 - 4 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
6.------- für die Spiesse------ Tomaten waschen.
7.Putenstreifen abtropfen lassen.
8.Tomaten und Pflaumen mit dem Fleisch im Wechsel auf die Spiesse stecken.
9.Mit Öl bestreichen und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Grill- Spieße mit Backpflaumen“