Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch braun oder weiß | 150 Gramm |
Mischgemüse: Möhren, Erbsen, Spargel | 1 Päckchen |
Soja geschnetzeltes | 150 Gramm |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Frikassee
1.Soja geschnetzeltes in heiße Gemüsebrühe und etwas sojasauce legen und stehen lassen ca. 10 min.
2.in der Zeit Zwiebeln klein schneiden und Champis in Scheiben in einer Pfanne anbraten
3.solange champis und zwiebeln braten, soja geschnetzeltes aus der gemüsebrühe entnehmen und ausdrücken
4.und anschließend in die Pfanne dazu geben und schön anbraten (wie Hühnerfleisch) bis es etwas braun wird
5.nebenbei in einem topf Margarine zerlassen und mehl dazu geben und anschwitzen. es soll nicht braun werden! dann die Gemüsebrühe dazu geben.
6.aus der Pfanne alles in den topf schmeißen und mit salz und pfeffer und evtl etwas sojasauce abschmecken und köcheln lassen.
Basmati Reis
7.in einem Topf etwas Öl erhitzen und dann den reis dazu geben und heiß werden lassen
8.anschließend mit Wasser übergießen (müsste zischen) und kurz aufkochen lassen, dann bei ganz geringer Hitze mit deckel drauf und quellen lassen. Immer mal schauen, ob mehr wasser notwendig ist und gelegentlich umrühren.
9.Das war mein erstes Gericht mit Soja schnetzel. Ich war einfach baff! konnte nicht mehr aufhören mit essen! es hat keinen unterschied zu "normalen" fleisch gegeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Basmatireis“