Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser á 3/4 Liter | 2 Stück |
Kirschtomaten rot | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Bio-Zitrone, Schale | ½ grosse |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (561)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett62,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (561)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett62,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Und so gehts:
1.Die Kirschtomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
2.Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit beiden Frischkäse-Sorten sowie der Zitronenschale vermischen.
3.Das Basilikum kurz trocken abreiben, Blätter dabei abzupfen und fein hacken. Unter den zubereiteten Frischkäse mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4.Den "Basilikum-Käse" vorsichtig in die Tomaten füllen und in saubere Gläser geben. Mit dem Olivenöl auffüllen und kühl stellen.
Haltbarkeit:
5.Im Kühlschrank halten sich die lecker eingelegten Tomaten ca. 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: eingelegte Tomaten.....“